2017年 10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
今日
休日になります。
 
 
 
 
 
 
 



ブルーマウンテンNo.1
Penlyne Castleは、コーヒー栽培の歴史が古く、最もコーヒーの栽培に適した環境であり、良質なチェリーを産出することで有名なエリアです。小川や泉が多く、自然豊かな環境で栽培されるコーヒーは、香り、味、コクのバランスが絶妙で、良質な酸味がユニークなアクセントを加味します。やわらかな香りとコクで芳醇な風味特性を有し、後味にフローラルな甘味が感じられます。
規格: 8g×5袋
賞味期限: 製造日より12ヶ月
税込
  1,296円
ハイチ ヘイシャンブルー
「カリブ海の真珠」と呼ばれるハイチ。コーヒーの歴史を辿るとフランス領であったマルチニーク島からコーヒーの種子が伝播され、ハイチからさらにカリブ海の島々へと伝えられました。カリブ海諸国で取れるコーヒーの母国とも呼べる、ハイチ産コーヒー「ヘイシャンブルー」は、芳醇な香りと豊かなコク、適度な酸味と非常に口当りの良いソフトなボディーを持ち、バランスの良いコーヒーです。
 
 規格: 8g×5袋
 賞味期限: 製造日より12ヶ月
税込
 810円
エチオピア マウンテンモカ
コーヒー発祥の地といわれるエチオピアの中でも、高品質なコーヒーが栽培される生産地域、イルガチェフェのコーヒーです。フローラルな香りで、キレのあるフルーティな酸味、バランスがとれたコクと甘みがあります。
規格: 8g×5袋
賞味期限: 製造日より12ヶ月
税込
  648円
インドネシア
スーパーマンデリン
HAMAYAカップテイスターが厳選した、インドネシアスマトラ島北部アチェで栽培されたコーヒーです。精選後に3回に分けてハンドピックすることで不良豆をしっかりと取り除き、雑味の無いクリーンカップを実現しています。
規格: 8g×5袋
賞味期限: 製造日より12ヶ月
税込
 648円
 インドネシア
 西ジャワ・プリアンガン
インドネシア・ジャワ島西部のバンドゥンを中心とした高原地帯はプリアンガンと呼ばれ、美しい景色が広がります。年間を通じ、過ごしやすい気候の地域は「ジャワのパリ」と呼ばれていました。高い香りとほどよい甘みが調和した、個性豊かな味わいが特徴です。
規格: 8g×5袋
賞味期限: 製造日より12ヶ月
税込
 648円
コロンビア
サンタ・クラウディア
HAMAYAカップテイスターが厳選した、コロンビアコーヒーです。しっかりとしたボディがあり、特徴のはっきりとしたコロンビアコーヒーに「サンタ・クラウディア」の名を付けて、味わいを守り続けています。
規格: 8g×5袋
賞味期限: 製造日より12ヶ月
税込
 540円
 おいしい淹れ方 
       
 ドリッパーの上部を中央から
ゆっくり開封します。 
  両サイドを内側に押し込みながら
カップ中央に固定します。
   粉全体が湿る程度のお湯で
20〜30秒蒸らしたあと、
数回にわたって注ぎます。